>> 欢迎进入加西论坛! 客人:你好!登陆 | 注册 | 忘记密码 | 搜索 | 帮助 | 申请版主 您现在的位置是加西论坛       

卡城新闻 社区消息 即时新闻 加国新闻 加西新闻 爱城新闻 萨省新闻 焦点杂谈 回国发展 军事天地 体坛纵横 海外文摘 加中贸易 情感画廊 保健美食 女人话题 难得一笑 音乐诗画 时尚秀吧 爱城生活 网站建议 工程交流
加西论坛 移民茶馆 加西商机 留学生涯 温馨生活 少儿乐园 原创精华 精华转贴 加西热贴 生活导航 精华诗苑 摄影集锦 网庆征文 地产知识 站务公告 萨城论坛 里贾纳坛 大温世界 山东同学 天津同乡 艺术中心 风筝专辑
信息中心 房屋租赁 旧车买卖 二手家具 电器电脑 日用商品 求职招聘 电脑红娘 定居指南 生活咨询 城市介绍 房屋市场 车来车往 精华旅游 移民协会 学生学者 专家协会 中药协会 江浙上海 加中商会 原创视频 其它信息











































點擊轉換 繁體中文 論壇

 加西论坛
 生活导航 [返回]
   贴点有用的:加拿大超级签证申请攻略 
标记论坛所有内容为已读 
>> 生活导航欢迎您的到来 << 

发表一个新主题 回复贴子 开启一个新投票   浏览上一篇主题  刷新本主题  浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 贴点有用的:加拿大超级签证申请攻略  回复贴子 保存该页为文件  本贴有问题,发送短消息报告给版主  加入个人收藏&关注本贴  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入IE收藏夹  发送本页面给朋友 
该用户目前不在线llikehome
  此人为版主
头衔: 论坛版主


威望: 0
级别: 城管级
魅力: 11295
经验: 11249
金钱: 39012 刀
来自: 保密 
鉴定: 已设置保密
总共发表: 139
总共回复: 1496
发帖总数量: 1635
登陆次数: 477
注册日期: 2004/09/26
消息 查看 搜索 好友 邮件 复制 引用 回复贴子回复 

 
  每年加拿大都收到超过4万至5万份新的家庭团聚申请,现时移民部积存了超过16.5万份申请,致使目前该类别审批的等候时间达到7年。2011年11月5日, 加拿大联邦政府宣布 CIC 两年内将不再接受新的父母和祖父母团聚类移民申请,同时推出新的 “Super Visa-超级签证”。

  超级签证的作用:主要是让处于团聚移民申请轮候期的父母或祖父母,与居住在加拿大的家人有更长时间相聚,而又不用负担他们的福利。

  注意:需要了解的是,“超级签证”只是加拿大移民部“加快家庭团聚移民计划”第一阶段的一项措施。新设计的父母和祖父母团聚计划,将会作为第二阶段的“加快家庭团聚移民计划”于两年内推出。

  超级签证有别于以往单次入境和多次入境签证,一个是对家庭最低收入有明确的要求,另外要求在递交申请材料时需递交医疗保险的购买证明。

  从2012年12月1日开始,加拿大驻各国的签证办事处开始接受父母和祖父母来加团聚“超级签证”(Super Visa)的申请。

  加拿大父母及祖父母团聚移民申请需要到2014年1月2日才能重新开始申请 。

  一、申请超级签证(Super Visa)之前需要满足的基本条件

  申请 “Super Visa-超级签证” 需要在加拿大子女作为担保人并要符合以下要求:

  A、通过移民局规定的健康检查。父母和祖父母需通过体检。超级签证体检合格的要求,与现行的探亲和移民签证相同,加国政府不会接受已经患有严重疾病的申请人来加。关于加拿大移民部在中国指定的授权医院和医生列表可以查看这里。

  B、提供加拿大境内有效的私人医疗保险的证明。对医疗保险有哪些具体规定:·必须至少购买一年;·医疗保险的保额在10万加元以上;·医疗保险必须承保Health Care, Hospitalization and Repatriation;·必须是加拿大公司出具的医疗保险保单。

  C、证明在加子女有足够的收入以保证他们的父母/祖父母在加拿大的生活。居住在加拿大的子女或孙子女要达到最低收入要求,并对申请赴加父母或祖父母做出财务支持承诺,对担保人最基本的收入要求,个人年收入最少在1.7万元人民币以上。

  >>>邀请人的税前收入(CIC最新的数据)

  二、超级签证(Super Visa)申请费用和申请周期

  超级签证申请费用:申请人可以申请单次入境或多次入境的加拿大父母、祖父母超级签证,申请费用同普通的加拿大访问签证(单次75加币,多次150加币)。

  超级签证申请周期:加拿大移民部承诺的加拿大父母、祖父母超级签证审理周期是:8周(on average, within eight weeks)。

  三、超级签证申请材料清单

  1. “临时居民访问签证申请表 (IMM5257)”。

  2. “家庭信息表”(IMM5645)。

  3. “教育和就业细节表(Education_and_Employment)”。

  4. 照片,申请人及每位随行的家庭成员每人需递交两张相同的在最近六个月内拍摄的彩色或黑白照片,背景为纯白色或浅色。相片外框大小为35毫米X 45毫米。

  5. 护照原件(申请人及每位随行的家庭成员)。每本护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页、且护照必须在行程前至少六个月有效。

  6. 地址标签。

  7. 申请费,现金,递交申请时支付。

  8. 代理人信息表(IMM5476E)。

  9. 18岁以下的申请人需有其未随行父/母出具的同意其旅行的父母同意函,此函应包含申请人旅行日期及其父母联系方式等信息。

  10. 与加拿大邀请人关系的证明(如出生证复印件、关系证明复印件)。

  11. 一份签字的承诺为申请人的逗留访问提供财政支持的书面邀请信。

  12. 邀请人居所内的人员详单。

  13. 邀请人的公民或移民身份文件的复印件(如永久居民卡 – 请复印双面)。

  14. 邀请人有能力提供所承诺财政支持的证明,须为来自于加拿大的独立第三方性质的文件、可靠且易核实。例如但不局限于:加拿大税务总局出具的税单(NOA),显示收入情况的雇佣证明信,工资单,银行对账单,执业专业人士出具的薪酬支付报表或财务报表。

  15. 自入境之日起至少一年内有效的来自于加拿大保险公司的个人医疗保险的充分证明:- 涵盖申请人的医疗费用、住院费用和医疗转运费用;- 提供至少十万加元的保险;并且- 每次入加均有效,在评估官员需要时可供审查

  四、加拿大超级签证(Super Visa)常见问题汇总

  1、超级签证与已有的旅游探亲签证有什么不同之处?

  目前,持探亲旅游签证入境加拿大者,一次停留时间最长仅为6个月。如想在加拿大逗留更长的时间,须在签证到期前申请延期,支付申请费,每次续签期限仍以6个月为限。而超级签证持有者可合法在加拿大一次停留最长2年时间,即大大延长了父母、祖父母与亲人在加国共同生活的时间段,又节省了办理续签的费用滴答论坛。

  2、超级签证是多次入境签证吗?它与已有的十年多次入境签证有何不同?

  是的。超级签证是有效期为10年的多次入境签证,它与已有的十年多次入境签证的最大区别在于,前者每次入境停留最长可达2年,后者每次入境最多只能停留6个月。

  3、如果父母和祖父母已经在加拿大,而其签证即将到期,他们该怎么办?他们可以申请签证延期吗?

  原则上续签应在加拿大以外的签证办公室完成。不过持超级签证的父母或祖父母,可以向位于阿尔伯塔省(Alberta)维格瑞维尔 (Vegreville)的处理中心(Case Processing Centre)递交最长2年的延期申请。这类申请将以逐案审查的方式予以批核。

  4、谁有资格申请父母祖父母超级签证?

  加拿大公民或永久居民的父母和祖父母,首先必须符合一般“可容许入境加拿大”的条件。加拿大签证官在决定某人是否符合“可容许入境加拿大”的条件时,常通过以下几点判断其是否会在访问结束时选择离开加拿大:    (1)此人与居住国的联结关系;

  (2)来访目的;

  (3)此人的家庭和财政状况;

  (4)居住国经济和政治方面整体上的稳定性;

  (5)加国方面的邀请。

  此外,父母、祖父母还必须满足以下条件:

  (1)提供其子女或孙子女的书面财政支持保证,其子女或孙子女必须达到最低收入门槛;

  (2)证明其已经购买了至少一年的加拿大医疗保险,该保险足够支付其在加国停留期间的医疗费用;

  (3)完成移民体检(Immigration Medical Examination)。

  5、我是加拿大公民的父亲(或母亲),符合申请超级签证资格,我在居住国有一个需抚养的家属(Dependant)与我一起生活。此受赡养者也能申请超级签证吗?

  不能。这类人士不符合超级签证的条件,不过他们可以申请普通探亲签证。

  6、如果已经发出了担保申请的父母或祖父母,决定他们只需在加拿大探亲2年即可,而不再想移民了,他们可以取消其FC4申请,而改以申请超级签证吗?他们会获得退款吗?

  父母祖父母担保申请可随时取消。能否获得全额或部分退款,取决于担保申请进展到哪一阶段。如果评估程序已经展开,则只能获部分退款;如果尚未开始处理,则可获全额退款滴答网。发送退款需时16周。

  7.申请超级签证(Super Visa)时对医疗保险有哪些具体规定?

  根据加拿大移民局(CIC)的有关规定,申请超级签证递交申请材料时必须同时提交购买私人医疗保险的证明,对该医疗保险又如下要求:

  ·必须至少购买一年;

  ·医疗保险的保额在10万加元以上;

  ·医疗保险必须承保Health Care, Hospitalization and Repatriation;

  ·必须是加拿大公司出具的医疗保险保单。

  8.购买这种医疗保险需要哪些信息?

  购买这种医疗保险一般需要受保人的下列信息:

  姓名;出生年月日;预计来加日期;担保人在加拿大的地址,邮编,电话以及电子邮(email件)地址。付款方式(一般都用信用卡支付)

  有的保险公司含AD&D( Accidental death and Dismemberment),因此需受益人的名字,受益人一般为受保人的亲属。

  9.申请超级签证的医疗保险,保障哪些内容?

  申请超级签证相关的医疗保险,与现在为父母购买的医疗保险基本一致。

  差别在于:申请超级签证,需要申请十万元的医疗保险,保险期不少于1年。其他保障,与普通的visitor医疗保险一致。

  简单说:如果父母有了旅游医疗保险,就像我们有太阳卡一样,所有紧急医疗问题emergency medical problem都在保障范围内,看病就医过程中的各项花费都在报销范围内,如:挂号费、住院费、医生的诊费、治疗费、验血/验尿、X光检查等各项测试的费用、以及处方药的费用都在报销范围内。

  10.如果父母有高血压等慢性病是否受保?

  这要看受保人所患疾病在保险生效日前180天内没有因该病住过院,改变治疗方法或服用处方药的剂量没有改变)。

  11.何时购买保险?

  在申请超级签证(Super Visa)所需材料中需要购买保险的证明,因为购买保险手续比较简单,您可以在其它材料都准备好后,在提交申请材料前几天购买保险就可以。

  12.购买这种医疗保险需要多长时间,是否需要审批?

  多数情况下购买超级签证(Super Visa)所需医疗保险不需要审批, 提交所需的受保人资料后, 一般1-2个小时即可完成。申请人立刻会收到电子版保险确认信,打印出来跟其它签证材料一起递交到签证办公室就可以。

  13.超级签证医疗保险是不是也有等待期?

  等待期是保险公司对于抵加才购买保险者的限定。超级签证医疗保险生效日在父母登飞机的当天,所以没有等待期。

  顺便讲一下,所有保险公司对于抵加才购买保险者均有,保单生效后有48 小时至15天的等待期, 这期间患的疾病是不再承包范围内的,但发生的意外不受等待期的限制。

  14.如果只买了一年的保险,第二年来的时候,是否会检查父母的保单?

  是的,再次登陆加拿大入境的时候,海关会要求你父母出示加拿大的有效保险。如果没有保险,入境可能比较麻烦。

  15.如果父母够买了一年的保险,第2年是否还需要继续购买保险?

  按照加拿大移民局的要求,申请超级签证和进入加拿大入关时都需要提交或出示有效的超级签证要求的医疗保险。在加拿大逗留期间,是否还要购买?原则上来说是需要购买的,移民局目前并没有具体的措施来保证这一点,但并不意味着第2年持有超级签证购买医疗保险是个人自愿的行为。

  16.像超级签证这么方便,那哪些人是可以申请父母祖父母超级签证的啊?另外申请的话有没有什么要求或者条件呢?

  加拿大公民或永久居民的父母和祖父母,首先必须符合一般“可容许入境加拿大”的条件。加拿大签证官在决定某人是否符合“可容许入境加拿大”的条件时,常通过以下几点判断其是否会在访问结束时选择离开加拿大:    

      (1)此人与居住国的联结关系;

  (2)来访目的;

  (3)此人的家庭和财政状况;

  (4)居住国经济和政治方面整体上的稳定性;

  (5)加国方面的邀请。

  此外,父母、祖父母还必须满足以下条件:

  (1)提供其子女或孙子女的书面财政支持保证,其子女或孙子女必须达到最低收入门槛;

  (2)证明其已经购买了至少一年的加拿大医疗保险,该保险足够支付其在加国停留期间的医疗费用;

  (3)完成移民体检(Immigration Medical Examination)。

  18.加拿大普通签证和超级签证的区别在哪儿?

  普通签证分为一次性签证和多次往返签证。

  一次性签证入境后签证作废,入境后准许在加拿大居留时间为6个月,可以申请延长居留时间。每一次入境都需要申请签证。

  多次往返签证在签证和护照有效内随时可以入境、出境,每次入境后准许在加拿大居留时间6个月,可以申请延长居留时间。免去了多次要申请签证的烦恼。

  超级签证:

  超级签证,在签证和护照有效内随时可以入境、出境,每次入境后准许在加拿大居留时间为两年,免去了多次递交申请签证和申请延长居留时间的烦恼。

  19.父母要去加拿大,是申请普通签证还是超级签证?

  给父母或者祖父母申请什么签证,这是许多邀请人比较纠结的问题,从以下几个方面的比较,或许可以找到合适的方案

  1)签证成功率

  相比较普通签证,超级签证的成功率远远高于普通签证,据移民部5月18号发布的新闻,共批准签发3,500份超级签证,通过率为83%。其中99%符合超级签证的申请也符合其他签证的申请。如果邀请人的收入达到要求,超级签证通过的机率很高。

  2)往返加拿大的次数和在加拿大居留的时间

  如果申请人没有意向多次往返加拿大、居留的时间不长,申请超级签证的意义不大。对于申请人来说,申请超级签证的过程比较长,一般需要等2-3个月。在持有超级签证来加拿大人当中,只居留几个月就回中国的占一定比例。

  反之,如果准备多次往返、长期居留的申请人,超级签证不仅省去了每次签证的麻烦,每次入境后两年的居留期,也让你省去了居留到期延期的烦恼。

  3)购买医疗保险

  超级签证硬性要求在申请签证时提交为期一年10万保额的保险。对于部分申请人也是一个很大的负担。普通签证则没有这个硬性的要求,申请人在得到签证以后可以选择保险额、保险期不同的保险。

  20.在加拿大境内可以申请超级签证吗?

  加拿大移民部开始发放超级签证,但对于在此之前获得普通签证、已经来到加拿大的父母亲来说,在加拿大境内可以申请超级签证吗?

  CIC对这个问题的回复如下:

  “A temporary resident visa cannot be issued from within Canada. You must apply from this type of document at a Canada visa office abroad”

  我们通常所说的申请探亲、旅游签证,其实是申请一张入门卡,这个入门卡可分为一次性的入门卡和多次性的入门卡,一次性的入门卡入境以后就失效了,多次性的入门卡只是在一定时期内可以重复出入境。所以如同CIC所回复的,入门卡必须是在境外申请,既然已经入境了,就不存在申请入门卡延期的问题。

  21.父母去加拿大探亲为什么要申请超级签证?

  申请超级签证(Super Visa)的最要目的在于舒缓家庭团聚申请积压。

  加拿大公民、移民部长康尼(Jason Kenney)说,每年加拿大移民部都会收到超过4万至5万份新的家庭团聚申请,而现在的移民部已经积存了超过16.5万份申请,因而致使目前该类别审批的等候时间达到7年,这是不能接受的。如若不采取行动,积压情况会继续恶化,等候时间可能长达10年。

  因此,在重压之下,加拿大移民部不得不采取措施,一方面暂停接受父母或祖父母受担保来加团聚移民的新申请加拿大父母及祖父母团聚移民申请需要到2014年的1月2日才能重新开始申请),一方面推出“超级签证”,让处于团聚移民申请轮候期的父母或祖父母,与居住在加拿大的家人有更长时间相聚,而加拿大又不用负担他们的福利。另外,移民部明年还将大增父母或祖父母永久居民人数6成,由去年接近 15,500人增至明年的25,000人,这将是近20年来接纳父母或祖父母担保移民最多的人数。换言之,如果以同一速度审批,将可提早4年清件。

  康尼强调,加拿大联邦政府坚定承诺要帮助家庭团聚,而作为父母或祖父母,他们最希望的就是能与子女、孙辈一起共度时光。他认为这个超级签证应已可满足很多人的需求,“很多家庭告诉我,老年人并不希望永久居留于加拿大,因为他们在原居地有安定的生活,他们只希望可在加国逗留更长时间。”

  22.加拿大超级签证一般需要多长时间签发下来?

  一般情况下,申请超级签证会在8周内就签发。

  加拿大联邦移民部门表示,一般情况下,加拿大签证部门在收到申请者完整申请资料后,可在8个星期内发签证。这意味着,父母或祖父母可在大约8个星期内来到加拿大,与住在加拿大的家人相聚,而不是要等待8年时间。

  不过公民及移民部预计将会有数千人申请超级签证,签证推出初期可能会因大批申请涌入而影响获批时间。此外,康尼强调超级签证属于临时居留签证,父母或祖父母持超级签证在加拿大居住期间仅是暂时居留,因此一旦他们获批成为永久居民,此前在加逗留的两年乃至更长的时间并不能累计计算在申请公民身分时所需住够的居留时间内。



编辑  发贴时间2014/07/09 07:40pm IP: 已设置保密
该用户目前不在线flywindow
 



威望: 0
级别: 正处级
魅力: 100
经验: 500
金钱: 22842 刀
来自: 保密 
鉴定: 已设置保密
总共发表: 35
总共回复: 694
发帖总数量: 729
登陆次数: 315
注册日期: 2007/02/27
消息 查看 搜索 好友 复制 引用 回复贴子回复 

  这个超级签证的确给中国老人们带来很多方便。




  


编辑  发贴时间2014/07/10 06:51pm IP: 已设置保密
该用户目前不在线fcpost
 



威望: 0
级别: 副科级
魅力: 100
经验: 500
金钱: 9276 刀
来自: 保密 
鉴定: 已设置保密
总共发表: 37
总共回复: 148
发帖总数量: 185
登陆次数: 130
注册日期: 2013/05/28
消息 查看 搜索 好友 复制 引用 回复贴子回复 

  与通常的旅游和探亲签证区别在哪里?




  


编辑  发贴时间2014/07/14 08:21pm IP: 已设置保密
该用户目前不在线llikehome
  此人为版主
头衔: 论坛版主


威望: 0
级别: 城管级
魅力: 11295
经验: 11249
金钱: 39012 刀
来自: 保密 
鉴定: 已设置保密
总共发表: 139
总共回复: 1496
发帖总数量: 1635
登陆次数: 477
注册日期: 2004/09/26
消息 查看 搜索 好友 邮件 复制 引用 回复贴子回复 

 
下面引用由fcpost2014/07/14 05:21pm 发表的内容:
与通常的旅游和探亲签证区别在哪里?


6个月与两年的区别。







编辑  发贴时间2014/07/14 08:36pm IP: 已设置保密
 该主题只有一页

快速回复主题: 贴点有用的:加拿大超级签证申请攻略
输入用户名和密码: 用户名: 没有注册?  密码: 忘记密码?

显示您的签名?
有回复时使用邮件通知您?
使用表情字符转换?
 预览?是 

 
 顶端主题管理精华 | 固顶 | 取消固顶 | 提升 | 锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 


© This forum does not represent or guarantee the truthfulness, accuracy, or reliability of any of communications posted by any registered or unregistered users in this forum
中文版权所有: 加西论坛  版本: LB5000II v20211
本论坛言论纯属发表者个人意见,与 加西论坛 立场无关